Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В дни новогодних праздников центр города Якутска по инициативе художника-анималиста Олега Саввинова украсила снежная композиция трехметрового мамонта с мамонтенком, являющихся признанным брендом республики. Но любители селфи испортили скульптуру, поэтому властям пришлось ее огородить, сообщает городская администрация Якутска.

Оригинальный арт-объект, изготовленный из спрессованного мокрого снега, стал излюбленным местом фотографирования для детей и взрослых.

На днях любители селфи повредили снежные скульптуры, созданные скрупулезным трудом художника, после чего территория арт-объекта была огорожена.

«Призываем жителей и гостей столицы с уважением относиться к работе мастеров-скульпторов, беречь городские арт-объекты, воспитывать в детях культуру поведения. Пусть новогодние снежные скульптуры радуют горожан и гостей столицы до самой весны», — сообщает мэрия Якутска.

Фото: Дмитрий Михайлов

Поделиться:

Комментарии