Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По материалам проверки прокуратуры г. Олекминска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в июле прошлого года между администрацией города и ООО "СахаТрансСтрой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог на территории Олекминска со сроком исполнения до 29.09.2017. Сумма контракта составила свыше 3 млн. 200 тыс. рублей.

Впоследствии руководителем общества представлены в администрацию акты выполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, которые, как установила проверка, фактически не были исполнены. При этом, должностные лица администрации МО "Город Олекминск", зная, что они не соответствуют действительности, подписали и приняли их.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО "СахаТрансСтрой" и 2 должностных лиц администрации МО "Город Олекминск" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии