Главное

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По материалам проверки прокуратуры г. Олекминска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в июле прошлого года между администрацией города и ООО "СахаТрансСтрой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог на территории Олекминска со сроком исполнения до 29.09.2017. Сумма контракта составила свыше 3 млн. 200 тыс. рублей.

Впоследствии руководителем общества представлены в администрацию акты выполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, которые, как установила проверка, фактически не были исполнены. При этом, должностные лица администрации МО "Город Олекминск", зная, что они не соответствуют действительности, подписали и приняли их.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО "СахаТрансСтрой" и 2 должностных лиц администрации МО "Город Олекминск" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии