Главное

События

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По материалам проверки прокуратуры г. Олекминска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в июле прошлого года между администрацией города и ООО "СахаТрансСтрой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог на территории Олекминска со сроком исполнения до 29.09.2017. Сумма контракта составила свыше 3 млн. 200 тыс. рублей.

Впоследствии руководителем общества представлены в администрацию акты выполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, которые, как установила проверка, фактически не были исполнены. При этом, должностные лица администрации МО "Город Олекминск", зная, что они не соответствуют действительности, подписали и приняли их.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО "СахаТрансСтрой" и 2 должностных лиц администрации МО "Город Олекминск" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии