Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

По материалам проверки прокуратуры г. Олекминска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в июле прошлого года между администрацией города и ООО "СахаТрансСтрой" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог на территории Олекминска со сроком исполнения до 29.09.2017. Сумма контракта составила свыше 3 млн. 200 тыс. рублей.

Впоследствии руководителем общества представлены в администрацию акты выполненных работ на сумму более 3 млн. рублей, которые, как установила проверка, фактически не были исполнены. При этом, должностные лица администрации МО "Город Олекминск", зная, что они не соответствуют действительности, подписали и приняли их.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО "СахаТрансСтрой" и 2 должностных лиц администрации МО "Город Олекминск" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Поделиться:

Комментарии