Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Первый президент Якутии Михаил Николаев, находясь в командировке в Вилюйском районе, внезапно почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали сердечный приступ.

Слова Михаила Ефимовича передал директор клинического центра НЦМ Альберт Васильев. Об этом собощает ИА sakhalife.ru:

Михаил Ефимович не хочет пугать население. Просит, чтобы сильно не распространялись о том, что он находится в медучреждении.

Вначале было проведено три телемедицинских консультаций с вилюйскими коллегами. Нашими врачами, вылетевшими в Вилюйск, с 7 утра было стабилизировано его состояние и в 13:30 он был доставлен санрейсом в Якутск. Состояние было расценено как тяжелое. Мы провели диагностические мероприятия, проведен консилиум по той информации, которую мы получили в результате исследований: УЗИ, рентгенография, томография. Все указывает на обострение хронической патологии. Все необходимые лекарственные препараты, все лечение он получает в полном объеме. Будем смотреть в динамике как развиваются события.

Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии с ближайшими родственниками. Самочувствие Михаила Ефимовича средней степени тяжести, он в сознании, но немного обеспокоен своим состоянием, немного насторожен.

Как сообщили в Минздраве республики, 8 февраля в 5 часов утра Михаил Николаев поступил в Вилюйскую ЦРБ.  Там врачебным консилиумом была проведена телемедицинская консультация с Республиканским Центром Медицинских Катастроф.

Screenshot 17

Егор Борисов, глава республики:

Сегодняшнее утро выдалось тревожным. Несколько часов назад министр здравоохранения республики М.Е.Охлопков доложил, что во время командировки в Вилюйский улус у Михаила Ефимовича Николаева случился сердечный приступ. Вертолётом санавиации Михаила Ефимовича экстренно привезли в Якутск, сейчас он находится в больнице. В информационном пространстве появляется много противоречивых данных, слухов. Конечно, все якутяне искренне переживают. 
Буквально только что ещё раз поговорил со специалистами, владеющими всей информацией и, самое главное, пообщался по телефону лично с Михаилом Ефимовичем. Могу сказать, что ситуация непростая, есть подозрения на некоторые осложнения. Но уверен, что наш дорогой Михаил Ефимович выдержит, преодолеет это испытание и в скором времени встанет на ноги. Голос у него очень бодрый! Сказал Михаилу Ефимовичу, что если потребуется, подготовим спецрейс в Москву, привлечём всех медицинских светил страны. Но и у нас в Якутии работают достаточно квалифицированные врачи, которые, я не сомневаюсь, сделают всё от них зависящее. Держу ситуацию на контроле. Дал поручение министру Охлопкову проводить консилиумы каждый час и информировать меня. Вместе с супругой Прасковьей Петровной молимся за Михаила Ефимовича. Верим, что всё обойдётся! 

27751714 1660501614068167 4097835387084956441 n

Айсен Николаев глава города Якутска:

Сегодня с большим беспокойством узнал о болезни Михаила Ефимовича Николаева. Я, как и все якутяне, искренне переживаю за нашего Первого Президента. От всего сердца надеюсь, что все обойдется и он скоро поправится. Я и моя семья желаем ему скорейшего выздоровления! 

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Вит 08.02.2018 23:28
Поправляйся Михаил Ефимович!
Ответить