Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Первый президент Якутии Михаил Николаев, находясь в командировке в Вилюйском районе, внезапно почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали сердечный приступ.

Слова Михаила Ефимовича передал директор клинического центра НЦМ Альберт Васильев. Об этом собощает ИА sakhalife.ru:

Михаил Ефимович не хочет пугать население. Просит, чтобы сильно не распространялись о том, что он находится в медучреждении.

Вначале было проведено три телемедицинских консультаций с вилюйскими коллегами. Нашими врачами, вылетевшими в Вилюйск, с 7 утра было стабилизировано его состояние и в 13:30 он был доставлен санрейсом в Якутск. Состояние было расценено как тяжелое. Мы провели диагностические мероприятия, проведен консилиум по той информации, которую мы получили в результате исследований: УЗИ, рентгенография, томография. Все указывает на обострение хронической патологии. Все необходимые лекарственные препараты, все лечение он получает в полном объеме. Будем смотреть в динамике как развиваются события.

Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии с ближайшими родственниками. Самочувствие Михаила Ефимовича средней степени тяжести, он в сознании, но немного обеспокоен своим состоянием, немного насторожен.

Как сообщили в Минздраве республики, 8 февраля в 5 часов утра Михаил Николаев поступил в Вилюйскую ЦРБ.  Там врачебным консилиумом была проведена телемедицинская консультация с Республиканским Центром Медицинских Катастроф.

Screenshot 17

Егор Борисов, глава республики:

Сегодняшнее утро выдалось тревожным. Несколько часов назад министр здравоохранения республики М.Е.Охлопков доложил, что во время командировки в Вилюйский улус у Михаила Ефимовича Николаева случился сердечный приступ. Вертолётом санавиации Михаила Ефимовича экстренно привезли в Якутск, сейчас он находится в больнице. В информационном пространстве появляется много противоречивых данных, слухов. Конечно, все якутяне искренне переживают. 
Буквально только что ещё раз поговорил со специалистами, владеющими всей информацией и, самое главное, пообщался по телефону лично с Михаилом Ефимовичем. Могу сказать, что ситуация непростая, есть подозрения на некоторые осложнения. Но уверен, что наш дорогой Михаил Ефимович выдержит, преодолеет это испытание и в скором времени встанет на ноги. Голос у него очень бодрый! Сказал Михаилу Ефимовичу, что если потребуется, подготовим спецрейс в Москву, привлечём всех медицинских светил страны. Но и у нас в Якутии работают достаточно квалифицированные врачи, которые, я не сомневаюсь, сделают всё от них зависящее. Держу ситуацию на контроле. Дал поручение министру Охлопкову проводить консилиумы каждый час и информировать меня. Вместе с супругой Прасковьей Петровной молимся за Михаила Ефимовича. Верим, что всё обойдётся! 

27751714 1660501614068167 4097835387084956441 n

Айсен Николаев глава города Якутска:

Сегодня с большим беспокойством узнал о болезни Михаила Ефимовича Николаева. Я, как и все якутяне, искренне переживаю за нашего Первого Президента. От всего сердца надеюсь, что все обойдется и он скоро поправится. Я и моя семья желаем ему скорейшего выздоровления! 

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Вит 08.02.2018 23:28
Поправляйся Михаил Ефимович!
Ответить