Главное

События

Фоторепортаж

Фото

ноября 22, 2018

Куклы в исполнении Изабеллы Кузьминой

В Якутии много талантливых людей. Сегодня о самородке Изабелле Кузьминой расскажет блогер Kori_Night

Фото

ноября 20, 2018

Фотофакт: зайца-мутанта подстрелили на территории Якутии

Как сообщает наш источник, охотники на территории Якутии (район не уточняется) подстрелили зайца с аномальными зубами, которые напоминают клыки хищных животных. 

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Это интересно

«Космическую» почтовую карточку можно будет погасить на Байконуре

16 января в рамках серии «Покорение космоса» в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой в честь пятидесятилетия первой в…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Первый президент Якутии Михаил Николаев, находясь в командировке в Вилюйском районе, внезапно почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали сердечный приступ.

Слова Михаила Ефимовича передал директор клинического центра НЦМ Альберт Васильев. Об этом собощает ИА sakhalife.ru:

Михаил Ефимович не хочет пугать население. Просит, чтобы сильно не распространялись о том, что он находится в медучреждении.

Вначале было проведено три телемедицинских консультаций с вилюйскими коллегами. Нашими врачами, вылетевшими в Вилюйск, с 7 утра было стабилизировано его состояние и в 13:30 он был доставлен санрейсом в Якутск. Состояние было расценено как тяжелое. Мы провели диагностические мероприятия, проведен консилиум по той информации, которую мы получили в результате исследований: УЗИ, рентгенография, томография. Все указывает на обострение хронической патологии. Все необходимые лекарственные препараты, все лечение он получает в полном объеме. Будем смотреть в динамике как развиваются события.

Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии с ближайшими родственниками. Самочувствие Михаила Ефимовича средней степени тяжести, он в сознании, но немного обеспокоен своим состоянием, немного насторожен.

Как сообщили в Минздраве республики, 8 февраля в 5 часов утра Михаил Николаев поступил в Вилюйскую ЦРБ.  Там врачебным консилиумом была проведена телемедицинская консультация с Республиканским Центром Медицинских Катастроф.

Screenshot 17

Егор Борисов, глава республики:

Сегодняшнее утро выдалось тревожным. Несколько часов назад министр здравоохранения республики М.Е.Охлопков доложил, что во время командировки в Вилюйский улус у Михаила Ефимовича Николаева случился сердечный приступ. Вертолётом санавиации Михаила Ефимовича экстренно привезли в Якутск, сейчас он находится в больнице. В информационном пространстве появляется много противоречивых данных, слухов. Конечно, все якутяне искренне переживают. 
Буквально только что ещё раз поговорил со специалистами, владеющими всей информацией и, самое главное, пообщался по телефону лично с Михаилом Ефимовичем. Могу сказать, что ситуация непростая, есть подозрения на некоторые осложнения. Но уверен, что наш дорогой Михаил Ефимович выдержит, преодолеет это испытание и в скором времени встанет на ноги. Голос у него очень бодрый! Сказал Михаилу Ефимовичу, что если потребуется, подготовим спецрейс в Москву, привлечём всех медицинских светил страны. Но и у нас в Якутии работают достаточно квалифицированные врачи, которые, я не сомневаюсь, сделают всё от них зависящее. Держу ситуацию на контроле. Дал поручение министру Охлопкову проводить консилиумы каждый час и информировать меня. Вместе с супругой Прасковьей Петровной молимся за Михаила Ефимовича. Верим, что всё обойдётся! 

27751714 1660501614068167 4097835387084956441 n

Айсен Николаев глава города Якутска:

Сегодня с большим беспокойством узнал о болезни Михаила Ефимовича Николаева. Я, как и все якутяне, искренне переживаю за нашего Первого Президента. От всего сердца надеюсь, что все обойдется и он скоро поправится. Я и моя семья желаем ему скорейшего выздоровления! 

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Вит 08.02.2018 23:28
Поправляйся Михаил Ефимович!
Ответить

Еще материалы