Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В распоряжении Якутск.ru оказались кадры оперативной съемки Управления ФСБ по Якутии с задержанием главы Усть-Майского района. Юрия Боярского задержали 23 января в его личном кабинете. В настоящее время он находится под стражей на период следствия до 22 марта.

Напомним, что глава Усть-Майского района является фигурантом двух уголовных дел, возбужденных УФСБ и СКР по Якутии - по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере и части 4 статьи 159, частью 2 статьи 292 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Чиновник был задержан по подозрению в получении взятки около 1 миллиона 400 тысяч рублей от дорожной компании ООО «Дороги Усть-Маи». Также по информации СК по Якутии в 2016 году между администрацией МР «Усть-Майский район» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на обустройство автозимников в Усть-Майском районе.

Согласно условиям заключенного контракта, подрядчик обязался произвести указанные работы на четырех автозимниках на общую сумму в 2 738 900 рублей. Индивидуальным предпринимателем работы по обустройству зимников не были выполнены, тогда как денежные средства были получены в полном объеме. Помимо Юрия Боярского, еще одним фигурантом уголовного дела стал депутат органа местного самоуправления.

За последние года это уже третий громкий процесс, связанный с коррупцией глав районных администраций. В 2016 году в отношении главы Нюрбинского района Бориса Попова было возбуждено два уголовных дела по статьям коррупционной направленности.

Тремя годами ранее глава Ленского района также был привлечен к ответственности за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Источник: yakutsk.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/yakutia24

Поделиться:

Комментарии