Главное

Фоторепортаж

Фото

октября 29, 2018

В Якутске отпраздновали День комсомола

В культурном центре СВФУ прошло торжественное собрание, посвященное столетию комсомола.  Фото Александра Назарова

Фото

октября 28, 2018

Выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018" (фоторепортаж)

Вчера, в Якутске начала свою работу ежегодная выставка-ярмарка "Рыба Якутии - 2018".

Фото

октября 05, 2018

Эксклюзивы и эвенкийские узоры из села Сюльдюкар (фоторепортаж)

В городе Мирном плодотворно работает картинная галерея Детской школы искусств, где проводятся красочные, интригующие, культурно-духовные мероприятия. 

Фото

октября 02, 2018

Грязь и песок: осенний кубок РС(Я) по трофи-рейдам 2018 (фото)

Долгожданные итоги Осеннего кубка РС(Я) по трофи-рейдам 2018. 

Фото

сентября 27, 2018

Фоторепортаж: открылся Бульвар учителя

27 сентября открылся "Бульвар учителя", который должен был открыться к Дню учителя в прошлом году.

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В распоряжении Якутск.ru оказались кадры оперативной съемки Управления ФСБ по Якутии с задержанием главы Усть-Майского района. Юрия Боярского задержали 23 января в его личном кабинете. В настоящее время он находится под стражей на период следствия до 22 марта.

Напомним, что глава Усть-Майского района является фигурантом двух уголовных дел, возбужденных УФСБ и СКР по Якутии - по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере и части 4 статьи 159, частью 2 статьи 292 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Чиновник был задержан по подозрению в получении взятки около 1 миллиона 400 тысяч рублей от дорожной компании ООО «Дороги Усть-Маи». Также по информации СК по Якутии в 2016 году между администрацией МР «Усть-Майский район» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на обустройство автозимников в Усть-Майском районе.

Согласно условиям заключенного контракта, подрядчик обязался произвести указанные работы на четырех автозимниках на общую сумму в 2 738 900 рублей. Индивидуальным предпринимателем работы по обустройству зимников не были выполнены, тогда как денежные средства были получены в полном объеме. Помимо Юрия Боярского, еще одним фигурантом уголовного дела стал депутат органа местного самоуправления.

За последние года это уже третий громкий процесс, связанный с коррупцией глав районных администраций. В 2016 году в отношении главы Нюрбинского района Бориса Попова было возбуждено два уголовных дела по статьям коррупционной направленности.

Тремя годами ранее глава Ленского района также был привлечен к ответственности за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Источник: yakutsk.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/yakutia24

Поделиться:

Комментарии