Не только производственными задачами живет Мирнинский район. В алмазной провинции традиционно большое внимание уделяется физическому развитию жителей, массовому спорту, досугу всех поколений.

Пожалуй, нет в году недели, чтобы где-то в районе не стартовал спортивный турнир. К примеру, в прошедшие выходные в поселке Айхал, в СОК «Алмаз», прошло первенство Мирнинского района по волейболу среди мужских команд. В битве за первое место сошлись хозяева площадки и команда города Удачный. В первой партии 25:23 шла равная борьба. Но во второй уверенно (25:17) победу одержала команда Айхала. Лучшим игроком турнира признали Беликина Владимира (п.Айхал).

А в это время в пятистах километрах от «северной площадки» сельские жители выясняли кто сильнее у теннисной сетки. В физкультурном комплексе села «Арылах» состоялось первенство по настольному теннису, в котором участвовали не только учащиеся, но и спортсмены всех возрастных групп. Всего в борьбу вступили 28 человек. Среди самых младших, учеников 1-4 классов первенствовал Семенов Эрхан. В 5-6 классах у мальчиков победителем признан Орбодоев Артем. У девочек (5-7 классы) первое место заняла Евсеева Снежана. У старшеклассников победил Акользин Олег. Тамара Ушницкая победила в соревнованиях ветеранов. А среди мужчин ветеранов первое место занял Орбодоев Александр.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии