Спасатели ведут поиски двух якутян потерявшихся во время пурги, следуя из Анабарского районе Якутии в Красноярский край, сообщает пресс-служба государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.

В воскресенье в службу спасения Якутии поступило сообщение о том, что 23 февраля из села Юрюнг-Хая Анабарского национального (долгано-эвенкийского) улуса в село Сындасско Красноярского края на трех снегоходах выехали шесть человек. Во время следования началась пурга. В ведомстве отмечают, что один из снегоходов с двумя пассажирами доехал до Сындасско. Два других не доехали до пункта назначения.

24 февраля в 17.30 (местного времени) один из пассажиров второго снегохода вышел на связь и пояснил, что техника сломалась, он блуждает с 24.00, напарника потерял и пешком пошел в сторону в села Юрюнг-Хая.  В 18.00 спасатели обнаружили его обнаружили и доставили в Юрюнг-Хая. Состояние удовлетворительное.

Как отметили в службе спасения, неизвестной остается судьба третьего снегохода с двумя якутянами.

«Согласно утвержденного регламента организован штаб местного звена РСЧС, ведутся поиски наземным путем. Службой спасения республики подготовлены две группы спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда и четыре опытных спасателя из якутского аэромобильного отряда», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что поиски осложняются изменениями погодных условий: ночью мела метель, шел обложной снег, порывистый ветер до 20 метров в секунду. В понедельник погода проясняется. Организовано взаимодействие с МВД, пожарной частью, администрацией Анабарского улуса.

«Ситуация находится на контроле государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии», - добавили в пресс-службе.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии