В субботу, в восьмом павильоне торгово-имущественного комплекса «Юбилейный» развернулась ярмарка сельхозпроизводителей Якутии. 

Значимое мероприятие года – совместный проект министерства сельского хозяйства Якутии, медиа-группы «Ситим», администраций МО «Мирнинский район», МО «Город Мирный», профсоюза «Профалмаз» АК «АЛРОСА», ММО ЯРО ВПП «Единая Россия».  

А приехали в город Мирный лучшие сельхозпроизводители Якутии. Свою отборную продукцию здесь представили  ООО «Мясной двор», ООО «Үрдэл», «Сахаагропродукт»(г.Якутск), «Сыа Бүлүү» (Вилюйский улус), СХПК «Уйгу», «Хочо», «Табага» (Сунтарский улус), «Кладовые Олекмы» (г. Олекминск) и другие.

Интерес к ярмарке был как всегда огромный – в павильоне №8 собралось огромное количество народу. Участники выставки-ярмарки «Байдам-2019», безусловно, учли, что спрос на свежую, высококачественную продукцию в городе Мирном велик и постарались привезти отборные продукты. Пропозиция от участников выставки-ярмарки была впечатляющей.

Первым делом я хотел бы обратить на деятельность предприятия «Кладовые Олекмы». Уже в который раз они балуют мирнинцев изысканным якутским сыром. В этот раз олекминчане привезли белый, нежный сыр (Цена 650 рублей за килограмм).  Буквально за чуть более одного часа, сыр был распродан. Интересовали цены. А они у участников ярмарки оказались на порядок дешевле,  нежели чем мирнинские.

К примеру. Килограмм отборной говядины («Мясной двор») – 437 руб, сливочного масла («Сыа Бүлүү. Город Вилюйск») - 480 руб. (у нас 700 рублей). СХПК «Уйгу» из села Кюкяй Сунтарского улуса продавал полкило сливок за 250 рублей, литр пастеризованного молока с жирностью в 3,2 процента за 100 рублей, полкило нежирного творога за 150 рублей. Почти вся молочная продукция предприятия «Кладовые Олекмы» оказалась на порядок дешевле торговых точек алмазной столицы. «Мясной двор» привез много изделий, в том числе котлеты, тефтели, мясные полуфабрикаты, желе из оленины, мясной деликатес «Хотугу таба». Активны были и СХКП Сунтарского улуса и вилюйское предприятие «Сыа Бүлүү».

На прилавках были выставлены пакеты высококачественной сметаны и сливок, суорат, йогурта и кефира, блюда «кебyер» с чохоном, хайах в упаковке, жеребятина, ойогос, харта за которыми выстраивались огромные очереди. В последнее время, активно себя проявляет себя «Сахаагропродукт», попеременно развивая сбытовую деятельность. Их фирменная продукция – конская колбаса, свинина, свиные ребрышки, теша чира, малосольная рыба из Северов очень понравились покупателям. Результат налицо – у них не бывает ремаркетинга, а их ассортименту изделий можно только позавидовать. Предприятие «Мясной двор» города Якутск во третий раз приезжает в Мирнинском район.

А еще я узнал, что «Мясной двор» планирует открывать в городе Мирном мясной цех. В Ленске уже действует такое предприятие. В этом году, на выставке-ярмарке продавалась белорыбица из Усть-Янского улуса. Это – жирный чир. На улице, у прилавка продавца Ревория Шестакова выстроилась большая очередь.В конце концов, можно подытожить, что выставка-ярмарка «Байдам-2019» прошла изобильно, ярко, красочно. За это огромное спасибо организаторам.

 Айаал демонстрирует якутские деликатесыОбулахов Айаал демонстрирует якутские деликатесы

 Сыа Бүлүү предоставила щадящие цены на свежие продукты Фирма Сыа Бүлүү предоставила щадящие цены на свежие продукты

 алмазного края доволен рыбойЖитель алмазного края доволен рыбой

  двор доминирует

Мясной двор доминирует

  известен в г Мирном

Сахаагропродукт известен в г Мирном

 красавица Северная красавица

OlekminskiySyr2Белый нежный олекминский сыр 

 хорошееОт покупателей не было отбоя

 хорошееНастроение хорошее

  Шестаков продает усть янскую белорыбицу

Р Шестаков продает усть янскую белорыбицу

  чир

Мирнинцы закупились продуктами

 чирПродукты из Мясного двора

 чирЛучшие изделия Мясного двора

 чирЧас пик

 чирКюкяйское сливочное масло Сунтарский улус

 чирВыбирай чир

 выставки ярмарки БАЙДАМ 2019

Фронтон выставки ярмарки БАЙДАМ 2019

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+5 Григорий г.Вилюйск 19.03.2019 09:47
Якуты издревле был торговый народ. Надо развивать это дело.
Ответить
+5 Григорий г.Вилюйск 19.03.2019 09:52
Рад видеть, что мы обеспечиваем свежей говядиной, жеребятиной, мясными деликатесами, колбасой, маслом, сметаной, даже сыром свежей рыбой из северных улусов алмазный город Мирный. Якутское село Арылах, совхоз "Новый" кормит не только Мирный но и Ленск свежими яйцами, курицой,творогом, сливочным маслом. Молодцы!
Ответить