Начинается распутица. Люди, из-за дорогих цен на авиабилеты до г. Якутска выбирают тяжелый и опасный маршрут – междугороднее такси, по федеральной автодороге «Вилюй», с протяженностью в 1.200 км. С середины апреля, движение такси прекращается до лета.

Народу приходится прибегать к услугам воздушных перевозок. Авиабилет из города Мирного до столицы Якутии в среднем стоит от 15 до 17 тысяч рублей. О снижении цен на авиарейсы из города Мирного до Якутска жители требовали, просили давно. Но, результата нет.

В противовес этому, в городе Ленске работают авиакомпании «Якутия» и «ИрАэро», цены на авиабилеты, которых намного дешевле прейскуранта мирнинских авиарейсов на Якутск. Самые дешевые авиабилеты из Ленска до Якутска стоят более 6 тысяч рублей. Но загвоздка лишь в том, что город Ленск – увы, это не совсем рядом с нами. Он находится в 241 км от города Мирного. Вам придется искать такси до Ленска. Республиканские власти так и не решили злободневный вопрос субсидирования региональных авиаперевозок. А еще, авиарейсы между Якутском и Мирным, могли бы попасть в реестр авиационных перелетов по Дальневосточному федеральному округу. Но нет пропозиции, инициативы, поддержки со стороны властей.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии