XIX международный молодежный фестиваль «Мирный поет о мире», поддерживаемый АК «АЛРОСА», уже стартовал – начинаются просмотры участников по направлениям, жюри готово оценить работы талантливой молодежи. Впервые на фестивале представлены жюри российского уровня. Подробнее о гостях «Якутия24» рассказала представитель пресс-центра фестиваля Ксения Гришина.

Так, всех участников музыкального направления будут оценивать основатели известной российской рок-группы «Uma2rman» – Владимир и Сергей Кристовские! Андриан Мельников, эксперт в области искусства, ресторатор и куратор проекта «Центр искусств. Москва», где широкой публике представлены работы известных художников, таких как Айвазовский, Нестеров, Шишкин, будет оценивать направление изобразительного искусства!

В течение недели у жителей и гостей алмазной столицы есть уникальная возможность посетить открытые мастер-классы лучших наставников нашей страны. Напомним, что для этого необходимо пройти регистрацию 24 и 25 апреля с 8.00 до 18.00 часов в ДК «Алмаз». И мы продолжаем знакомить вас с приглашенными гостями фестиваля.

MPOM Selyankin

Евгений Селянкин – молодой художник из Самары, осваивающий множество стилей современного искусства, среди которых: Tape-art, Pop-art, Street-art, Body-art и др. Евгений – участник всероссийских выставок, победитель международного конкурса современного искусства «Russian ARTWEEK», организатор РОК-концертов, основатель творческой студии «Flash of Beauty», телеведущий и идейный вдохновитель многочисленных творческих проектов.

MPOM Orlov

Сергей Орлов – стендап-комик родом из г. Якутска. Сначала он проводил комедийные шоу и выступал в родном городе. Там Сергей снял и выложил в сеть свой сольный концерт, когда их еще не было почти ни у кого. Это было слишком круто для провинции, и, что вполне закономерно, в итоге Сергей уехал покорять столицу нашей родины, что у него успешно получилось. Он является организатором Северного StandUp Клуба. Победитель в номинации «Лучший сольный концерт» стендап-фестиваля «Панчлайн» в 2018 году. Сергей один из немногих комиков, который выступал со своими шутками на Первом канале в «Вечернем Урганте». И ещё вы могли видеть его в интернет-проектах московского Stand Up Club №1 на YouTube.

Направление фестиваля «Музыкальное искусство» украсили кавер-группа «Mojo» и Евгений Рудин, более известный под псевдонимом Dj Groove.

MPOM Mojo

Кавер-группа «Mojo» – это отличный коктейль из свежих мелодий, сочного звука и яркого вокала! Ребята владеют широким диапазоном музыкальных услуг – от изысканного джаза и lounge до ультрасовременных танцевальных ритмов. Бешеная энергетика группы, артистичность исполнителей и, конечно же, сногсшибательная, стильная внешность солистки Алсу Шайдуллиной – это залог успеха любого события. С нетерпением ждем их выступлений на концертах фестиваля! Живая музыка, сочетание яркого и техничного баритона и выразительного тембра с широким диапазоном солистов, позволяет артистам разнообразить репертуар, и одинаково легко исполнять поп и рок хиты 80-ых и суперсовременные треки, петь на русском, английском, французском и итальянском языках.

MPOM Groove

И, конечно, пожалуй, самый известный и медийный артист фестиваля, который еще в 90-е завоевал огромную армию верных поклонников – Dj Groove. Евгений Рудин начал свою карьеру в 1990 году. Некоторое время работал программным директором радиостанции «Станция 106,8 FM». Вместе с группой «Мальчишник» для предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году написал трек «Голосуй или проиграешь». Как музыкант в жанре электронной музыки, Евгений получил известность в качестве автора таких композиций как «Счастье есть» (с использованием семплов голосов Михаила и Раисы Горбачёвых), «Служебный роман», «Цыган» и других ремиксов. DJ Groove оказывает активную помощь детским домам, создает проекты, помогающие разыскивать пропавших без вести детей, а на досуге занимается не только творчеством, но и коллекционированием вина. Чтобы вникнуть в это хобби, Евгений даже посещал курсы сомелье. Вот такой он – разносторонний и благородный Dj Грув.

Это ещё не все гости фестиваля, следите за новостями на официальном сайте www.mirnysing.com, в социальных сетях @mirnysing, vk.com/mpom2017.

Учредителями и организаторами грандиозного фестиваля выступили администрации муниципального образования «Мирнинский район» и «Город Мирный», АК «АЛРОСА» и Профсоюз «Профалмаз».

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии