Территория проектируемого парка «Булуу» в местности «Уолбут» расположена в центральной части города Вилюйск. Данная территория растянулась вдоль городского канала до «Расторгуевского моста», который является объектом культурного наследия народов Российской Федерации, раньше здесь располагался спортивный стадион. 


Концепция дизайн проекта выстроена вокруг решения задачи по сохранению историко-градостроительной и природной среды исторического поселения.

Территория Парка «Булуу» поделена на функциональные зоны:

Пешеходная зона - прогулочная зона вдоль городского канала и моста;

Зона активного отдыха - состоит из комплекса для занятий различных видов спорта.

Детская игровая зона - состоит из комплекса игровых площадок и аттракционов для детей, в том числе с развивающей функцией. Рассчитана для детей разной возрастной категории.

Рекреационная зона с искусственным водоемом - зона для пассивного отдыха населения. Искусственный водоем - летом кормление водоплавающих птиц и фонтан, зимой - каток для катания на коньках.

Культурно-развлекательная зона - куда входят открытая площадь со сценой для проведения различных мероприятий. Комплекс ритуальных коновязей "Сэргэ", кафе "Казачий двор" и творческие мастерские народных мастеров "Город мастеров".

Архитекторы: Семен Никифоров Николай Алексеев (Nikolay Alexeev) Влад Нестеров, Ждан Николаев. 

Поделиться:

Комментарии