В Верхнеколымском районе из-за подтопления взлетно-посадочной полосы организованы стыковочные рейсы по маршруту Зырянка-Среднеколымск-Якутск. Стыковочные рейсы осуществляются на вертолете Ми-8.

На реке Колыма у поселка Зырянка уровень воды продолжает подниматься, взлетно-посадочная полоса уже подтоплена. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное авиасообщение, с 15 мая были организованы стыковочные рейсы.

Регулярный пассажирский рейс авиакомпании «Полярные авиалинии» по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск выполняется через аэропорт г. Среднеколымска с выполнением двух стыковочных рейсов на воздушном судне Ми-8 по маршруту: Зырянка-Среднеколымск-Зырянка. При наличии свободной загрузки воздушного судна на данные рейсы авиакомпании «Полярные авиалинии» также принимаются пассажиры АК «Якутия» с переоформлением авиабилетов без удержания.

По состоянию на 15 мая стыковочными рейсами были перевезены 78 пассажиров.

«В связи с разницей в тарифах между направлениями Зырянка и Среднеколымск пассажир доплачивает разницу в размере 5 380 рублей, а также приобретает авиабилет на субсидируемый рейс по маршруту Среднеколымск-Зырянка или Зырянка-Среднеколымск стоимостью 6 455 рублей без учета агентских сборов», - сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии