В «МТС» проанализировали рост трафика среди абонентов Вилюйской группы районов Якутии. С начала 2019 года покрытие связью «четвертого поколения» было расширено в семи населенных пунктах, а сами жители стали активнее выходить в интернет со смартфонов и планшетов - объем переданного трафика в сетях МТС с начала года увеличился в восемь раз.

Жители только Вилюйской группы ежемесячно потребляют количество трафика, которого хватило бы на загрузку более чем двадцати тысяч фильмов в формате HD. Статус самых «качающих» районов заслужили Сунтарский и Горный. В среднем один житель этих районов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы слушать музыку онлайн более 150 часов в месяц. Чаще всего абоненты используют мобильный интернет МТС для просмотра видео, прослушивания аудио и общения в социальных сетях.

«Сегодня доступность мобильного интернета – это не только важная составляющая жизни современного человека, но и большие возможности для развития бизнеса и цифровой инфраструктуры, повышения привлекательности для инвесторов и реализации национальных программ республики. Популярность высокоскоростного мобильного интернета среди жителей республики растет высокими темпами и на сегодняшний день Якутия занимаем первое место в России по числу проникновения смартфонов. Мы расширяем нашу сеть, уделяя особое внимание малым населенным пунктам, в которых наличие высокоскоростного мобильного интернета во многом определяет качество жизни населения. Если сравнить среднее потребление мобильного интернета у жителя Якутска и, например, Горного улуса, то в Горном абоненты «качают» больше. И это неудивительно, так как удобный и быстрый доступ к разнообразной полезной информации и сервисам, помогают в учебе, развитии творческих талантов и самовыражении молодежи, а людям среднего возраста позволяют проще решать различные бытовые вопросы - начиная от оплаты услуг ЖКХ, заканчивая выгодными покупками в интернет-магазинах. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия», - рассказал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии