Как с удовольствием и с пользой провести каникулы – юные алданцы, которые летом останутся в городе, знают. Порядка 2 тысяч учеников младших классов отдохнут в лагерях дневного пребывания, ребята постарше решили пойти работать. Чего же ожидают дети и подростки в ближайшие 3 месяца?


Выпускники 9-х и 11-х классов школ Алданского района сдают экзамены, а у их младших товарищей каникулы начались. Несколько тысяч школьников на лето остаются в городе, но их каникулы вовсе не станут однообразными. В июне почти при всех школах района начнут работать лагеря дневного пребывания. Ежегодно на пришкольных площадках отдыхают около 2 тысяч учащихся младших классов.

— Мы делаем акцент на оздоровление – много гуляем, выходим в лес, – рассказала педагог-организатор школы № 2 Юлия Устюгова. – Конечно, активный отдых дополняется рациональным питанием. Обычно за сезон наши ребята прибавляют в весе 1,5-2 килограмма!

Экскурсии и соревнования, пикники и походы в лес, игры и викторины – в классах вместо оценок и контрольных ребят ожидает масса интересного и увлекательного. Многие мальчишки и девчонки, посещающие площадки не первый год, называют не «по-учебному» школьный отдых самым лучшим!

— Мы много времени уделяем подвижным играм – на сезон у нас запланировано множество соревнований и спартакиад, – рассказала педагог школы с углубленным изучением отдельных предметов Елена Житник. – В хорошую погоду дети много времени проводят на улице, если идет дождь – тогда, конечно, перемещаемся в школу.

Ученики средних классов решили подзаработать карманных денег и записались в трудовые отряды. Через Центр занятости населения летом будут трудоустроены несколько сотен подростков. Традиционно ребята и девчонки работают вожатыми в детских лагерях, в социальных организациях, на ниве благоустройства и на предприятиях.

http://ulus.media/wp-content/uploads/2019/06/LETO-trud-1-300x168.jpg 300w, http://ulus.media/wp-content/uploads/2019/06/LETO-trud-1-768x430.jpg 768w, http://ulus.media/wp-content/uploads/2019/06/LETO-trud-1-350x196.jpg 350w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;">

— Мы отмечаем тенденцию: из года в год все больше школьников хотят трудоустроиться на промышленные предприятия, – рассказала начальник Центра занятости населения по Алданскому району Оксана Стародуб. – Большинство ребят связывают летнюю занятость с будущей профессией. Вообще, желающих летом работать очень много, всех мы трудоустроить не сможем.

Труд сегодня в почете! Это подтверждает увеличивающееся год от года количество школьников, желающих провести летние каникулы с пользой – для производственного дела и для собственного кошелька.

Автор: Татьяна Вахнина, газета «Алданский рабочий»

Поделиться:

Комментарии