Сегодня, в центре алмазной столицы, на Ленинградском проспекте ведется ремонт наружной части жилых домов, переваливших порог изношенности больше 50 процентов. Это – «хрущевки» построенные в конце 60-х годов.

Здания серьезно обветшали: межпанельные «швы» разошлись, на стенах появляются трещины, фундамент постепенно оседает под «натиском» колебаний грунта.

Строители-альпинисты, безотлагательно занялись ремонтом трещин и разрывов на фасадах домов. Город Мирный является участником общероссийского стратегически важного и приоритетного проекта «Формирование современной комфортной городской среды». И этим самым он имеет право до 2022 года воспользоваться федеральной субсидией для благоустройства города.

Скажу без обиняков, город Мирный сильно обветшал. Очень много деревянных построек, которые не могут снести. Проблема усугубляется стагнацией на строительном «фронте». В настоящее время, город имеет лишь три строительные площадки. Одна из них – долгострой. Якутское лето короткое. И за данный период времени, необходимо подлатать множество жилых зданий в городе. А еще покрасить фасады более десяти домов. Работы – непочатый край. 

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии