Поврежденная опора стала причиной нарушения электроснабжения микрорайона Аэропорт поселка Батагай Верхоянского района. Через 20 минут после происшествия энергетики восстановили электроснабжение части микрорайона, пострадавшей в меньшей степени, и уже через два часа заменили опору и запитали жителей оставшейся части микрорайона.

Энергетики Верхоянских электрических сетей оперативно восстановили опору ВЛ 6 кВт, поврежденную вследствие сельскохозяйственного пала, произведенного сторонними лицами. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 5 человек и 1 единица спецтехники.

Сотрудники электрических сетей Верхоянья направили в правоохранительные органы заявление о привлечении к ответственности виновных лиц, организовавших сельхоз пал, несмотря на запрет, установленный законодательством.

SelhozpalBatagai2019 2

Пожар у села Бетенкес

На Северо-западе от села Бетенкес Верхоянского района продолжает действовать ландшафтный пожар. Кромка пожара действует за рекой Самалах, распространяется в сторону от населенного пункта, угрозы перехода пожара на населенный пункт нет. Задымление в селе не наблюдается.

На пожаре работают 51 человек и 2 единицы техники, из них Добровольная пожарная команда села - 6 человек и 1 единица техники, местное население - 45 человек и 1 единица техники, так же задействованы 2 мотопомпы. На прикрытие населенного пункта находится 66 человек и 3 единицы техники.

На случай ухудшения обстановки население будет отселяться в глубь с. Бетенкес. Отселение будет производится собственными силами и средствами, а так же местной администрацией в село Батагай. Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС Верхоянского района функционируют в режиме "Повышенная готовность".

Напоминаем, что 09.06.2019 г. в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация, о том что на территории Верхоянского участкового лесничества был обнаружен ландшафтный пожар. Пожар низовой, слабый, действует на землях иных категорий. Населенный пункт входит в перечень населенных пунктов граничащих с лесными массивами.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии