«В 2018 году подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» проведены конкурсные процедуры по строительству мостового перехода через р. Малая Ботуобуя на км 1151 федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй». Определен генеральный подрядчик. В период с октября 2018 года по сегодняшний день выполнены геологические и геодезические изыскания, создана геодезическая разбивочная основа для строительства, разработана рабочая документация и обустроен вахтовый посёлок.

Объем работ 2019 года включает: поставку на место строительства необходимых материалов и металлоконструкций, устройство опор будущего моста, сборку конструкций пролета на стапельной площадке, а также устройство водопропускных труб и земляного полотна на подходах к мосту. Подчеркнем, что все необходимые разрешительные документы, в том числе по планировке территории и разрешение на строительство получены (Разрешение на строительство от 17.06.2019 г.).

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года согласно госконтракту. Мост позволит ликвидировать временную (понтонную) переправу, благодаря чему участок трассы станет круглогодичным», - сообщает ФКУ Упрдор "Вилюй".

Источник: ФКУ Упрдор "Вилюй"

 

Поделиться:

Комментарии