На границе Мирнинского и Сунтарского районов между п. Алмазный и МУАД начато строительство моста через реку Малая Ботуобуя в рамках строительства федеральной трассы А-331 «Вилюй». Макет моста был представлен на инвестиционном форуме «Западная Якутия – новые возможности», который прошел в июне в Мирном.

Двухполосный мост длиной почти 192 метра будет построен в районе 1 157-го километра дороги автодороги «Вилюй» и соединит Мирнинский и Сунтарский районы. В ходе работ подрядчику предстоит также устроить подъездные асфальтовые пути к мосту. Объект должны ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

Общая стоимость проекта составляет почти 1,5 млрд рублей и финансируется из средств федерального бюджета. Строительство ведется специалистами ООО «ВостСибСпецМонтаж». В настоящее время подготовлена и одобрена вся проектно-сметная документация на строительство, возведен строительный городок для работников, занятых на стройке. Приступили к первому этапу самого строительства: идет отсыпка и разравнивание береговой территории, работает буровая установка по забивке свай моста.

Вопрос строительства данного моста поднимался уже на протяжении многих лет, но по разным причинам откладывался. Сейчас движение через реку Малая Ботуобуя осуществляется по временному понтонному мосту.  Но во время повышения уровня воды переправу смывает течением, и машины не могут перебраться через реку, сообщили «Якутия24» в администрации Мирнинского района.

Bridge OchoguiBotuobuya 3

Bridge OchoguiBotuobuya 3

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии