С вводом торгового центра «Армада» в строй в алмазной столице ожидали кардинальную перемены в деле предпринимательства – динамичное развитие бизнеса, демократизацию цен, кумуляцию разрозненных торговых точек, усиление взаимодействия с районами Западной Якутии. Но не тут то и было…

Здание строится с 2016 года, но финальной стадии так и не видно. Слишком масштабен и дорогостоящим оказался будущий торговый центр. Параметры строящегося объекта впечатляют. Общая площадь строительного объекта – 14 тысяч 800 кв. метров. Из этой «громады», только 7.800 кв. м. отведены исключительно для торговых площадей.

В плане – фудкорт на 156 мест, гостиница на 96 мест. Таким образом, при случае хэппи энда, тут был бы целый бизнес-комплекс – видное место в алмазной столице.

Armada mirniy 5

Armada mirniy 5

Armada mirniy 5

Armada mirniy 5

Проектировщиком объекта выступает новосибирская фирма «Архиград». Генподрядчиком была выбрана фирма «Веста». Тепловой контур объекта был выполнен давно. Но работы идут «через пень-колоду». Объект то простаивает, то «оживает», подобно фениксу то сгорает, то возраждается. Не поймешь.

Сегодня, строители внутри здания осуществляют укрупнительную сборку отдельных деталей, обстройку конструкций. Благоустраивается прилегающая территория: Покрываются асфальтом подъезды, расчерчиваются стыки с ул. Комсомольской и городским рынком. Базисную роль в строительстве объекта играет как всегда снабжение стройматериалами. А завоз строительных материалов из «материка» вздорожал в разы. Отсюда и частые простои. Да и вообще строить в городе Мирном стало слишком накладно.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить