В прошедшие выходные, в городском парке чувствовалась праздничная атмосфера. Первым делом, автор этих строк посетил Аллею мастеров. Выставка мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества из Мирнинского и Сунтарского районов, приуроченная ко Дню города Мирного приковала взор народа.

Здесь собрались мастера-ремесленники по призванию и их изделия вызвали неподдельный интерес знатоков изобразительного искусства и прикладного творчества. На Аллее мастеров я увидел затейливые, филигранные резные дерева, живопись, художественную вышивку, макраме, якутские ножи и хомусы, изделия из меди и серебра, дэйбииры (приспособление из конского волоса для отпугивания комаров). Посетители подолгу любовались изысканными, вычурными деревянными поделками.

4 А это уже изделия мирнинских мастеров

4 А это уже изделия мирнинских мастеров

4 А это уже изделия мирнинских мастеров

4 А это уже изделия мирнинских мастеров

Большой интерес публики привлекла демонстрация техники. Здесь, на площадке парковки, выставили разнородную технику противопожарная служба города Мирного и управляющая компания ООО «МПЖХ». Особо повезло детворе. Можно было выбрать кабину полюбившейся машины и сфотографироваться на память. А некоторые ребятишки попробовали выступить в роли огнеборца.

8 Учеба у огнеборца

8 Учеба у огнеборца

8 Учеба у огнеборца

8 Учеба у огнеборца

Веселой выдалась культурная программа в парке. Здесь, толпу «разогрели» «главные» клоуны из Бриллиантового цирка города Якутска – Ростислав и Сашуля. Народу понравилось. Якутские клоуны в Мирном явление крайне редкое.

11 Артисты из г Новосибирска

11 Артисты из г Новосибирска

11 Артисты из г Новосибирска

В этот день, запомнилась анимационная, развлекательная программа для детей от студии ходульного мастерства «K-ArtStudio» (г. Новосибирск). Как всегда, кульминационная часть празднества проходила вечером. На площади Ленина началась обширная культурно-развлекательная программа. Как всегда, в режиме «нон-стоп». В перерыве между концертными выступлениями, подвели итоги городского конкурса «Мой дом. Мой двор. Мой подъезд». За красивое оформление домов, чистоту подъездов и хорошее озеленение мэрией были номинированы горожане и организации.

12 Эрчим понравился искренностью

Большой праздничный концерт с участием местных самодеятельных артистов и гостей города – «звезд» якутской эстрады – Ники, Эрчима и Айгылаана из Якутска собрал немало народу. Шоу продлилось в течение трех часов. Якутские артисты были как всегда на высоте! Отличительная особенность нынешнего Дня города – всеобщая атмосфера карнавала. Всем понравилось. Это был один из лучших праздников, посвященных ко Дню города Мирного.

Спасибо алмазная столица за феерический праздник!

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+1 Игорь 29.07.2019 09:50
На первом фото - симпатичная девчонка.
Ответить