«Все так кристально чисто в воздухе Верхоянска, хоть топоры вешай», - с сарказмом комментирует фотографии Батагая в сложившейся ситуации жительница Якутии. В редакцию «Якутия24» поступили фотографии Батагая, датируемые 15 августа сего года. Пожар все же имеет место быть, а руководство разного уровня совсем завралось – ввиду наглого искажения фактов, неверно предоставленной информации и отсутствием проверки реальной ситуации…

«Дорогие там узкие, а соседи не видят дома друг друга. Спасите же людей. О сенокосчиках так вообще страшно подумать. Да, и что там косить, и так почти нечего. Вероятнее всего, поголовье скота уменьшится, кормить то нечем. В результате люди останутся без дополнительного заработка. Как, спрашивается, держаться то там? И тем не менее, люди своими силами тушат пожары, гробя свое здоровье», - продолжается комментарий.

«Оказывается, у нас пожаров нет! Это просто неслыханно, а люди ведь реально задыхаются в дыму».

«В Бетенкес точно так же, как в Батагае, все в дыму».

«Вчера, 15 августа, в государственных СМИ писали, что задымленности нет, это туман, а ведь за предоставление СМИ ложной информации должностными лицами их привлекают к ответственности!!! Веры им нет!».

«Люди, не читайте государственные СМИ, там все подают так, как угодно верхам…»

«Как вообще господин Репкин информацию дает, если он не в силах отличить дым от тумана».

«Репкину просто дают информацию на бумажке, а он читает, что позволили…».

«На всю республику заявить, что у нас пожаров нет, все хорошо, в Батагае только туман, небольшой дым только вдоль реки – это нонсенс. Наглая и не прикрытая ложь! Но мы же тут живем, видим все, а главное вдыхаем. И уж точно пока в силах разобрать, чем же мы тут дышим».

Это только часть комментариев из Батагайской группы мессенджера ватсап. В прочем, на фотографиях все видно, возможно, туман имеет место быть, но дым от пожаров есть.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии