Выбоины, колдобины, истрескавшийся бетон всегда были злободневной темой в селе Сунтар. Населения стало гораздо больше, техники тоже. Соответственно выросла и нагрузка на дорожное полотно.

Вдобавок, если еще заострить вопрос отсутствия технологических дорог специально для большегрузной техники. Габаритная техника свободно снует по центру села, забетонированным улицам, приводя дорогу в искрошенное месиво. А запросы Сунтарского улуса, как следует, не принимались в сведение Дорожного Фонда Якутии. Это было видно «невооруженным глазом» в течение десятилетий. Время требует улицы и дороги села Сунтар привести в надлежащий порядок.

Сегодня, забетонированы проспект имени Сергея Зверева – Кыыл Уола и улица Вилюйская. Работы продолжаются на ул.Октябрьская. Качество и схема работ по уплотнению бетона, как видно на фото, не претерпело существенных изменений. Стандарт – прежний. Но суть дела в том, что наконец-то дорожная «одежда» сделана. Сегодня, работы ведутся в районе между бизнес-центром и ТЦ «Тандем». Периметр покрытия бетоном пролегает от района спортивного комплекса «Алмаз» до места расположения бывшей типографии. Объем довольно солидный.

BetonirovanieUlicSuntar 6

BetonirovanieUlicSuntar 6

BetonirovanieUlicSuntar 6

BetonirovanieUlicSuntar 6

BetonirovanieUlicSuntar 6

К слову, необходимо отметить, что руководство Сунтарского улуса и администрация МО «Село Сунтар» объединив свои усилия, осуществляют важнейшую задачу, которую прежние улусные власти не осиливали в течение долгого периода времени. Хотелось бы, чтобы народ оценил этот почин.

Станислав Алексеев

Мирный – Сунтар

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

+1 Володя Теркин 19.08.2019 08:16
Неплохо для сельской местности.
Ответить