Сегодня состоялось торжественное открытие блочно-модульной водоочистной станции, производительностью 100 куб.м. в сутки в с. Хоро Верхневилюйского района в рамках реализации программы «Развитие систем водоснабжения вилюйской группы улусов», которая реализуется Правительством Якутии и АК «АЛРОСА». В мероприятии принял участие министр ЖКХ и энергетики Дмитрий Садовников.

Водоочистная станция производительностью 100 м3 в сутки, произведенная, смонтированная и запущенная в эксплуатацию японской компаний ТАКОТ и ООО «Инженерные сети Проект», является одним из важнейших сооружений по улучшению здоровья и социальных условий жизни населения села Хоро Верхневилюйского улуса. Данная станция обеспечивает безопасную, качественную и обеззараженную воду для питьевых нужд населения, не взирая на любые техногенные и природные происшествия и вне зависимости от используемых источников водоснабжения – реки, озера, скважинного забора воды. Существенными преимуществами применяемой технологии новой водоочистной станции по отношению к другим существующим способам очистки воды являются: полная автоматизация процессов, отсутствие потребности в химических реагентах, отсутствие необходимости в предварительном подогреве воды для ее очистки, малая себестоимость получаемой питьевой воды.

Horo VOS 7

Horo VOS 7

Horo VOS 7

Horo VOS 7

Horo VOS 7

Напомним, открытие водоочистной станции состоялось в рамках программы «Развитие систем водоснабжения Вилюйской группы районов и села Жиганск на 2019-2024 годы», которая реализуется по государственно-частному партнерству. Так, софинансированием программы занимается АК «АЛРОСА», которая через Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» ежегодно направляет в программу 150 млн рублей.

Подробнее об открытии водоочистной станции, ее преимуществах мы расскажем на следующей неделе.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии