Вчера, 1 сентября Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в торжественном открытии Бетюнской средней общеобразовательной школы имени Николая Егоровича Иванова на 220 мест в Амгинском улусе.

Нововведенный объект представляет собой типовое современное каменное здание общей площадью более 3500 кв. метров. В новой школе есть большой спортзал, актовый зал, библиотека, компьютерный класс, кабинеты животноводства и автодела, а также химии и биологии, оборудованные лабораториями.     

В приветственном слове Айсен Николаев сердечно поздравил жителей села Бетюнцы с Днем знаний и с введением в работу нового здания школы. В течение порядка 5 лет учащиеся наслега были вынуждены учиться в шести разных зданиях. Отметив, что с этого дня они будут постигать азы знаний в одном месте, в красивом светлом здании, глава республики отметил, что теперь у них есть все условия для достижения высоких успехов в учебе. Он пожелал учащимся наслега хорошо учиться и вырасти полезными людьми для своего села, улуса, республики и страны.                    

«Работа по строительству школы была начата давно. В прошлом году, когда я приезжал сюда, заместитель главы района Прасковья Ивановна Емельянова рассказала в каких сложных условиях учатся дети в Бетюне, о том, как сложно продвигается вопрос строительства, как все это началось и застопорилось. Она попросила меня обязательно построить эту школу если стану главой республики. И я обещал непременно сделать это. К сожалению, сегодня Прасковьи Ивановны нет рядом с нами. За один год в Бетюнском наслеге введены в работу замечательные школа, спортзал. Проведена огромная работа. Думаю, это радует жителей села и улуса», - сказал Айсен Николаев.

ShkolaBetuncy 7

ShkolaBetuncy 7

ShkolaBetuncy 7

ShkolaBetuncy 7

ShkolaBetuncy 7

ShkolaBetuncy 7

Ил Дархан выразил благодарность за большой вклад в строительстве школы народному депутату Ил Тумэн от Амгинского района Руслану Федотову, руководству улуса, строителям, министерствам республики и жителям села, активно участвовавшим в этой работе. На новоселье глава региона подарил школе библиотеку на 100 книг.

На открытии школы почетное звание «Заслуженный учитель Республики Саха (Якутия)» присвоено учителю якутского языка и литературы Бетюнской средней школы Неустроевой Светлане Алексеевне. За заслуги в строительстве объекта, вклад в социально-экономическое развитие республики Благодарность Главы РС(Я) объявлена коллективу ООО «Техностройинвест».         

На торжественном мероприятии собравшихся с открытием школы поздравили глава Амгинского района Николай Архипов, глава Бетюнского наслега Саргылана Борисова. От имени учащихся школы выступил ученик VII класса Дархан Шишигин.

Президент Российской Федерации объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. В знак уважения ветеранам войны и тыла на открытии школы в небо запущены голуби – символы добра и мира.  

В завершение мероприятия Айсен Николаев вместе с выпускниками одиннадцатого класса принял участие в памятной посадке саженцов.

Фото: Анатолий ШЕСТАКОВ

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить