Скажем недвусмысленно – неважно. Примеры вы видите на этих фото. Неприглядный вид задворок города Мирного удручает. Это – берег реки Ирелях, район «ТЗБ», улица Комсомольская, плавно переходящие в дачи. Здесь, слишком много поднакопилось мусора. Беспорядок – налицо. Результат отвратительного отношения к виду своего микрорайона виден невооруженным глазом. Антураж малопривлекательный.

Никто этих граждан не урезонивает. Никого не штрафуют. А горы мусора растут, то тут, то там. Тут увидишь все: от пустых пивных бутылок, картонов, прочего мусора до проржавевших труб, коих оказалось в изобилии. Эти свалки гниют с незапамятных времен. Напрашивается вопрос: Неужели сейчас в городе Мирном так слабо работает жилищно-коммунальное хозяйство?! Почему так плохо убирают? А ведь наш город слывет самым чистым городом в Якутии. Увы, нет. Частный сектор с западной стороны города, скорее всего, похож на мрачные индийские трущобы. Начинается сентябрь. Люди убирают урожай. А ботву и прочую зелень сваливают на полюбившихся им местах. Ведь за этим никто не следит. И никто не сделает замечание. Всем – параллельно до этого.

 города Мирного только лишь гниющий мусорВокруг города Мирного только лишь гниющий мусор

 из дачного сектора сбрасывают на обочину хламПроезжающие из дачного сектора сбрасывают на обочину хлам

 канава напитывающая реку Ирелях источник забора питьевой водыСточная канава напитывающая реку Ирелях источник забора питьевой воды

 мирнинская осеньУнылая мирнинская осень

 безобразие находится рядом с городомЭто безобразие находится рядом с городом

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии