1 сентября, во втором часу ночи, охранница «холодных складов», услышала звуки, как будто кто-то врывается в одно из помещений по складированию отрубей. Рядом с молодой женщиной, 1991 года рождения, был ее муж. Первым делом, супруги подумали, что в склады нагрянул вор…

Далее события разворачивались как в «быстрой киноленте». Судя по утробному рыку определили, что в склад залез медведь. Вдруг, незваный «ночной гость» задел хранившийся в помещении одиночный мотоцикл, который упал с грохотом. Это и послужило паническому бегству мохнатого. Обезумевший от страха медведь кинулся наутек.

Да вот незадача, женщина не смогла увернуться от бегущего косолапого, который по инерции опрокинул ее, да в придачу еще полоснул лапищем спину упавшей. Мохнатый «налетчик», с силой ветра, улетучился с места ночного происшествия.

Муж потерпевшей по мобильному телефону вызвал подмогу. В ту же ночь, женщина обратилась в приемный покой Мирнинской районной больницы, где ей оказали первую помощь: Зашили и продезинфецировали рану. В стационарном лечении женщина не нуждается. Все это показывает, насколько стало опасно вокруг села Арылах. Снуют несколько медведей, между п. Заря и селом Арылах. В прошлый раз, медведи устроили погром дачного домика в микрорайоне «Чонский».

А в этот раз, объектом нападения стали «холодные склады» – самое «бойкое» место подсобного хозяйства. Медведь не нагулял жиру, поскольку нынче очень мало голубики, брусники, шикши. А вкусные травы и коренья он не смог добыть по причине лесных пожаров. Так что арылахцам впредь придется быть бдительнее. Голодный зверь очень опасен и непредсказуем.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии