Еще весной, строители-ремонтники приступили к латанию домов по Ленинградскому проспекту. Редко видел столь спокойных и безмятежных ребят. Двое латают, трое – сонно наблюдают. И все время чего-то ждут. А до зимы осталось-то всего ничего. Время не ждет.

Бригада покрасила только всего лишь один дом – Ленинградский проспект 25. А еще предстоит им покрасить ряд домов вплоть до пересечения с улицей Комсомольской. Это – ряд длинных домов Ленинградского проспекта №23, 21. Старые жилые здания, давно уже перевалили порог изношенности. «Хрущевки» в городе Мирном построены конце 60-х годов, и они требуют перманентного ремонта.

С 2019 по 2022 годы, с помощью АК «АЛРОСА» и из бюджетов МО «Мирнинский район», МО «Город Мирный» выделяют финансовые средства для покраски фасадов домов. 

Стоит напомнить, что город Мирный вошел в состав моногородов Якутии и был включен в федеральный, стратегический и приоритетный проект «Формирование современной комфортной городской среды». Планы были обнадеживающие, но вот претворение его в жизнь в алмазной столице – не очень динамичное.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить