В рамках  проекта «Марафон добрых дел» 4 ноября  в городе Нерюнгри инструктора - специалисты общественной некоммерческой организации клуба Л.Е.С. (Любители Ездовых Собак) «Белый ветер – Снежные псы» совместно с  воспитанниками центра для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи СУВАГ» провели мероприятие - катание на собачьих упряжках. 

Не один год в центре практикуется эффективный метод - канистерапия, когда специально обученные собаки, хаски,  помогают детям стабилизировать эмоциональное состояние. В День народного единства в парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева специально для воспитанников Центра «СУВАГ» состоялось катание на собачьих упряжках.

IMG 20191104 WA0062

По мнению отца одного из воспитанников Центра, его ребенок впервые погладил собаку, угостил ее вкусненьким, с радостью покатался на нартах, весь день был радостным и счастливым. Хотя раньше боялся собак. Собака является достаточно активным участником взаимодействия, но при этом она тонко чувствует настроенность ребенка, его эмоциональное состояние, угадывает его желания.

IMG 20191104 WA0060

Хаски из клуба «Белый ветер – Снежные псы» подарили не только радость общения детям, но и надежду родителям, что такая реабилитация положительно  воздействует на психоэмоциональное состояние их детей, поможет обрести общительность, эмоциональность и позитивное отношение к окружающему миру.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить