Ноябрь и декабрь – ответственная пора и для Мирнинского учебно-курсового комбината ЦПК АК «АЛРОСА». Завершается год. Подводятся итоги учебного периода за 2019 год.

 для учебы находятся рядом с УККПлощадки для учебы находятся рядом с УКК

С 11 ноября начнутся курсы по допуску к работе в люльках подъемников вышек. Учеба планируется до 20 ноября 2019 года. Данная учеба составит 32 часа теоретического обучения. В этот же день, начнутся курсы по специальности «Газорезчик». Очень востребованная профессия в любой отрасли промышленности и в строительстве. 84 часа – теория, 156 – практика. 

 на высотеРабота на высоте

Также, 11 ноября, начнутся курсы по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников первой группы.  Предусмотрено 33 - теоретических, 16 - практических часов производственного обучения. С 25 ноября по 26 декабря, будет проходить обучение стропальщиков (96 часов – теория, 80 - практика). Опять же с 25 ноября начнутся курсы по безопасному проведению работ на высоте. А это 29 часов теоретических занятий. С 9 по 18 декабря, обозначены курсы подготовки по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников первой группы(33 теоретических, 16 часов - производственного обучения). С 16 по 25 декабря приступят к учебе соискатели по «Допуску к работе в люльках подъемников (вышек). Это - 32 – теоретических часов занятий.

 работа Востребованная работа

С 23 по 27 декабря, планируются курсы по допуску к работе с грузоподъемными машинами (механизмами) управляемыми с пола(20 теоретических, 8 – практических часов). А еще, не стоит обходить вниманием тот факт, что УКК открыт не только для работников акционерной компании. Для тех лиц, кто не является работником акционерной компании курсы в учебно-курсовом комбинате, с 2017 года - платные. За час учебы необходимо оплатить 350 рублей. Один учебный день обходится молодому человеку до 2.000 рублей.

 это шанс получить хорошую работуУКК - это шанс получить хорошую работу

С каждым годом ужесточаются правила по учебе в Мирнинском УКК. Категорически не приветствуются пропуски занятий. Слушатель курсов, должен к этому вопросу отнестись серьезно. Желающих пройти курсы и получить вожделенное квалификационное удостоверение более чем достаточно.

Станислав Алексеев. город Мирный.

Поделиться:

Комментарии