Сегодня, на прилавке основной торговой точки совхоза «Новый» в городе Мирном (8-й павильон ТИК «Юбилейный») пусто. Нет сливочного масла, молока, ряженки, кефира, субпродуктов, кур, печени, говядины, лытков. Т.е, за исключением яиц популярные продукты отсутствуют. Молокозавод совхоза «Новый» ушел на ремонт до декабря. А, жаль…

Альтернатива, в виде торгового звена, исключительно сбывающего только лишь натуральные продукты, имеется только у сунтарцев. Да и то в небольшом объеме.

Перед приостановлением продажи продукции, совхоз «Новый» провел акцию демократизацию цен. Говядина (субпродукты) в последний день продавалась за 190 рублей. А раньше сбывали за 240 рублей. Творог – 420 рублей. Было 500 рублей. Килограмм сливочного масла продавали за 500 рублей (До этого было 1050 рублей).

Добавлю к этому, что совхоз «Новый» – единственное предприятие в районе, которое продает цельное молоко. В торговую сеть регулярно также поступали кефир и ряженка. Заметим, что продукция совхоза пользуется огромной популярностью не только среди жителей района. Ею закупаются жители Ленского района. Теперь, совхозную продукцию, кроме яиц, придется подзабыть до декабря.

NoviyRemont 4

NoviyRemont 4

NoviyRemont 4

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить