В Минтрансе Якутии прошла встреча с главами Оймяконского района по постановочным вопросам развития улуса. Совещание прошло у первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергея Владимирова.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии курирует вопросы развития Оймяконского улуса. После прошедших отчетов Правительства республики Минтранс региона проводит отдельную работу по всем вопросам, поступившим во время встреч с населением. Несколько раз в год проходят встречи с главами муниципальных образований района.

На прошедшей 13 ноября рабочей встрече с главами Оймяконского района обсуждались вопросы развития транспорта и дорожного хозяйства. Так, по информации министерства, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в план на 2020-2023 годы вошли 7 объектов строительства, ремонта и реконструкции на региональной дороге «Оймякон».

В 2019 году в районе проводились работы по решению вопросов, поступивших во время отчета Правительства за 2018 год. По словам глав района, в Оймяконском районе выполнялись работы по ремонту мостового перехода через р. Куйдусун, велась реконструкция мостового перехода через р. Тирех-Юрях на км 22+386 автомобильной дороги «Оймякон» в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия).

Кроме того, завершено строительство подъезда к сю Терють от федеральной автодороги «Якутск-Магадан «Колыма». На это району была предоставлена субсидия из Дорожного фонда республики.  

В целом во время отчета Правительства в Оймяконском районе на тему транспорта в адрес Минтранса РС(Я) поступило 9 обращений, из них два исполнены, одно находится в работе, четыре – рассмотрено и только два обращения не были удовлетворены из-за невозможности исполнения.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии