Лишь только жители девяти улиц по-прежнему будут обслуживаться ООО «МПЖХ» и платить за коммунальные услуги в РКЦ.

Их список висит в Расчетно-кассовом центре. Раньше, все граждане за услуги ЖКХ платили в РКЦ. Так было удобнее. Сегодня, солидный перечень улиц, обязали оформлять новые договоры об оказании коммунальных услуг с предприятием ПТВС. Это - по адресу Ленинградский проспект 7/4.

Не стоит гражданам затягивать процесс оформления договоров на обслуживание их жилого дома. Договор с обслуживающим предприятием необходим с юридической точки зрения.  Вам необходимо заключить договор на обслуживание и поставку жилищно-коммунальных услуг.

Для заключения договора нужно обратиться в ПТВС, со следующими документами:                 

  1. Заявление.
  2. Правоустанавливающий документ на квартиру, оригиналы и копии (свидетельство о регистрации права собственности).
  3. Отметка об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги, либо соглашение о реструктуризации долга.
  4. Акт об установлении счетчиков холодной и горячей воды. Паспорта счетчиков ХВС, ГВС.

Конечно, многие запутываются. И задают вопросы касаемо договора с обслуживающей организацией. Почему не в РКЦ? Почему не УК «МПЖХ» а ПТВС? Но требования такие. В ЖКХ идут реновации. А еще, в последние месяцы уходящего года, мирнинцы за электроэнергию обязаны платить в РКЦ. Раньше платили в Энергосбыте. Остается оплата в Фонд капитального ремонта. Но его можно способом он-лайн перевести в авто-платеж. И не надо будет ходить в Энергосбыт, где осуществляются платежи в ФКР. Деньги будут списываться с вашей карты.  Неблагоприятно обстоят дела с оплатой через Интернет за услуги ЖКХ. Модель «сыровата». Да и Интернет у нас часто подводит. Поэтому надежда - на скорое налаживание собственных сайтов обслуживающих предприятий, куда можно будет подавать показатели счетчиков воды и оплатить требуемую сумму.

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора. 

Поделиться:

Комментарии