Такую новость накануне Нового Года сообщил сайт авиакомпании «Якутия». Однозначно, приятная новость. Еще с марта 2015 года, НАК «Якутия» организовала авиарейсы №452 – «Мирный-Хабаровск», подпадающие под субсидированные, высокоширотные полеты по Дальнему Востоку.

Авиабилет тогда стоил 5000 рублей. Авиакомпания «Якутия» затем повысила цену авиабилета до 7000 рублей. Авиалайнер «Супер JET», доставлял жителей алмазного края в город Хабаровск, за два часа 50 минут. Многие мирнинцы, благодаря авиарейсам авиакомпании «Якутия», ознакомились с Дальним Востоком.

Для желающих побывать в странах Юго-Восточной Азии открылись новые возможности. Многие юные мирнинцы учатся в хабаровских ВУЗах и ССУЗах. Немало мирнинских парней служат в воинских частях Хабаровского края. Благодаря наличию авиарейса, родители, получили возможность навещать своих сыновей. Для мирнинцев это было благо, недорого, но из-за слишком малого количества пассажиров, давно витали разговоры о нецелесообразности осуществления полетов до Хабаровска.

Первым делом, сократили количество авиарейсов из двух до одного в течение недели. В июле 2019 года авиарейс по маршруту «Мирный-Хабаровск» внезапно был закрыт. Агенство Мирнинского авиапредприятия возвращало купленные пассажирами авиабилеты. Однако время показало, что поторопились с закрытием авиарейса. К тому же данный авиарейс подпадает под реестр субсидированных полетов по Дальнему Востоку. Да и от граждан поступило немало обращений по поводу возобновления авиарейса.

И вот согласно информации АК «Якутия», с 8 января 2020 года авиарейсы «Мирный-Хабаровск» возобновят. Полеты будут осуществляться один раз в неделю, по средам. Стоимость авиабилета без багажа – 7000 рублей, с багажом – 8000 рублей. Согласно информации сайта АК «Якутия» авиабилеты можно приобрести на сайте компании.

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии