Каждый приезжающий в наш город, замечает огромное количество собак гулящих стаями и в одиночку. Победные "реляции" о ликвидации бесхозных собак давно сошли "на нет", пункт передержки собак не расширен и не поддержан властями. А стай собак блуждающих только в центре города, по моим наблюдениям,  стало вдвое-втрое больше прежнего.
Местами их массового скопления являются район между Ленинградским проспектом и шоссе Кирова, Нижний поселок, ул.Бабушкина, Комсомольская, Гагарина, Фрунзе, Аммосова, Первомайская. Мирный - город интенсивной миграции. Очень много народу выезжает "на материк". И немало граждан продающих свою недвижимость,  без зазрения совести,   выбрасывают на улицу собак, кошек. Им образно говоря "фиолетово",  как будет существовать их бывший питомец. По городу постоянно развешиваются объявления с оттенком просьб: "Взять милых котят, щенков, собачек". А кому нужны собаки и кошки?! Периферия алмазной столицы переполнена бродячими собаками и кошками. 

Собак в Мирном меньше не стало

В Мирном имеется немало "сердобольных" граждан подкармливающих бесхозных собак. Но вскоре им все это надоедает. Собаки сбиваются в стаи и становятся крайне озлобленными и непредсказуемыми. Их, ответственные лица, стараются не замечать. Большинство мирнинцев ездят на машине. От собак страдают "безлошадные", беспомощные, старики, инвалиды, маленькие дети. По этому поводу некуда обращаться во властные структуры, поскольку телефоны отделов занимающихся с бесхозными собаками дезактивированы. Некому пожаловаться. Некому сообщать о непорядке. А собаки все больше и больше сбиваются в стаи и уже представляют очевидную угрозу для граждан.

Станислав Алексеев. город Мирный

Поделиться:

Комментарии