Дочернее подразделение компании «РНГ» – «Востосибспецмонтаж» (ООО «ВССМ») вот уже второй год зимует на берегу речки Саһар – притока реки Вилюй (Территория Сунтарского улуса. Участок федеральной автодороги «А331 Вилюй»).

Они должны построить новый мост через небольшую речку Саһар, пересыхающую в летнее время. В 2019 году, строители моста были оштрафованы Сунтарским лесхозом и природоохранной инспекцией за незаконную вырубку леса на берегу речки Саһар. Водный кодекс РФ категорически против рубки леса на берегах водоемов.

А мостостроители нарушили это правило. Жители Сунтарского улуса ждут окончание строительства моста через водную преграду. А его не видно. И никто не ведает об этом. А речка маленькая, возвести мост для такого специализированного предприятия – дело не ахти как сложное.

Так почему же медлят? Таким же образом ООО «ВССМ» медлило с началом строительства стационарного моста через реку Оччугуй Ботуобуя (Граница Мирнинского и Сунтарского районов). Кто их контролирует? И будут ли введены вышеназванные объекты федеральной автодороги «Вилюй» в намеченный срок?

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии