Мирный - город небольшой, с населением всего лишь в 35 тысяч человек. Однако полагаю, что даст фору любому городу средней величины, в плане культурно-оздоровительного отдыха.
В городе Мирном имеются два кинотеатра («Алмаз», УТКЦ «Якутск»), один профессиональный театр. Работают одна городская библиотека, три музея – историко-производственный музей АК «АЛРОСА», музей кимберлитов имени Джемса Саврасова, музей истории и этнографии Западной Якутии. Один из главных объектов досуга – дворец спорта «Кимберлит».
Для желающих посетить тренажер силовых видов – двери всегда открыты. Там же, в «Кимберлите» имеется отличная ледовая арена. Здесь, в городе Мирном также развивается фитнесс-спорт. Наглядный пример - фитнесс-студия «Энергия жизни».В городе имеется два бассейна – «Олимп» и «Кристалл», где проводятся различные спортивные соревнования по плаванию и Дни Нептуна. Развиваются СДЮСШОР и клуб единоборств, где представлены хапсагай, мас-рестлинг и тхэквондо. В городе работает секция рукопашного боя «Илья Муромец». Совсем скоро придет черед расчехлить лыжи. В следующем месяце, стартует горнолыжный сезон на спортивно-оздоровительном комплексе «Алмазная долина», что в районе озера Чуоналыыр. Выкрутасы сопки дадут незабываемое наслаждение отдыхом и упоение свежим воздухом водораздела. Горнолыжная база «Алмазная долина» располагает специальным подъемником на гору. Лыжная база «Заречная» с хоккейным кортом и лыжней на 3 и 5 километров. 

Некоторые сетуют на то, что к нам мало приезжают с гастролями известные певцы, ансамбли, передвижные театры. Но это совсем не так. Да, наш город расположен слишком далеко от центров цивилизации. 1.200 км от регионального центра, 1.200 км от Транссибирской железной дороги. Это – существенный фактор. Но, визитом цирков и концертных групп разных городов мирнинцы даже «избалованы». Конец января богат на различные культурные мероприятия. 25 января в ДС «Кимберлит» состоится концерт этнической музыки с участием артистов якутской и бурятской эстрады – Вари Аманатовой, Ырыа Саарын, Т.Болотова, Сэсэг Аюшеевой, Галсана, Серго и других. 27 января в ДК «Алмаз» пройдет концерт неоднократных победителей международных конкурсов, группы – «Аррива». До 29 января в УТКЦ «Якутск» продолжится показ якутской комедии «Тиэтэйбит» по произведению Н.Неустроева. Как всегда, Мирнинский театр в ударе. Продолжаются полюбившиеся зрителю спектакли – «Ханума», «Легкие», «Тот, который ходил учиться страху», «Горки». Январь на исходе, а вместе с тем, культурный и спортивный отдых набирают обороты.

 Бенефис мирнинского театра-Дворец спорта Кимберлит г Мирный Бенефис мирнинского театра-Ледовая арена СК Кимберлит Бенефис мирнинского театра-Популярный в Мирном ансамбль Иэйии Бенефис мирнинского театра-п.Заречный Лыжная база Бенефис мирнинского театра-Балет Алмазы Якутии Мирный Бенефис мирнинского театра-Бенефис мирнинского театра

Станислав Алексеев. город Мирный

Поделиться:

Комментарии