Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Улахан-Кюель, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 16 августа 2019 года между двумя жителями села Улахан-Кюель, которые находились в состоянии алкогольного опьянения,  произошел словесный конфликт, и один из мужчин ударил второго по лицу.

Пострадавший не стерпел обиду и решил ответить по-своему. Вернувшись домой, он взял гладкоствольное огнестрельное ружье «МЦ 21-12», на мотоцикле приехал к дому оппонента, где произвел один выстрел в грудную клетку потерпевшего.

От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В кратчайшее время личность злоумышленника была установлена. Мужчину задержали, и  позже судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

На первоначальном этапе следствия он признал вину в совершенном преступлении, однако позже изменил показания, сообщив, что выстрел произведен им случайно. Однако следствием собрано достаточное количество доказательств прямого умысла обвиняемого, направленного на лишение потерпевшего жизни.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии