Мирнинская городская баня была построена в 1999 году. Главная ее «фишка» - здание было выстроено в старом, советском стиле.

Зал с душевой, выложенный из кафеля, металлические тазики, полки, простецки оборудованная парная. С 2018 года, баня принадлежит индивидуальному предпринимателю. Час отдыха в бане стоит – 250 рублей. До недавних пор, здесь все было удовлетворительно и горожане не жаловались на существующие условия. Осенью 2019 года, произошел пожар в женском отделении мирнинской городской бани с огромным ущербом для хозяина.

Сегодня, функционирует только одно отделение. Ужался график помывки до четырех дней. Иначе говоря, четверг и суббота - женщинам, пятница и воскресенье – мужчинам. Между тем, желающих отдохнуть в бане, хоть отбавляй. Сюда едут мыться из села Арылах (25 км до г.Мирного) где баню закрыли из-за непомерных расходов на тепло, воду и электроэнергию. Приезжают из поселка Светлого. В рабочем поселке энергетиков не работает баня. Другая баня – в поселке Алмазном, пока еще действует, но здание морально и физически изношено. Со времен СССР мало что поменялось в этой бане. Баня требует капитального ремонта.

Вернемся к злополучной мирнинской городской бане. Народ туда идет валом. Долгие, утомительные очереди в баню изрядно действуют на нервы посетителей. Все ждут окончания ремонта в бане. Но индивидуальному предпринимателю в одиночку не осилить эту проблему. Поэтому необходима срочная поддержка городских властей.

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.

Поделиться:

Комментарии