Кому спрашивается неймется? Храмовый сквер – «рукотворный сад», излюбленное место отдыха горожан. С 2005 года ведется отсчет облагораживанию территории, прилегающей к храму Святой Троицы. Это – достопримечательность алмазной столицы. Имеется красивый фонтан. Искусно выложенная декоративными камнями арка. Летом здесь радуют глаз пестрые цветы, пышные растения.

Но, к сожалению, место отдыха горожан облюбовали ватаги «отдыхающих», распивающих тут пиво, а то и что покрепче. После них остаются пустые бутылки, банки из-под водки, пива, остатки еды, прочий мусор. Не единожды, злоумышленники срывали украшения арки сквера – колокольчики. А этой зимой, непомерно теплой, хулиганы «оттянулись по полной».

Они облюбовали новый вид развлечения – «упражнения» по выбиванию скамеек храмового сквера. Вы видите на фото крепкие, скамейки. Но и им досталось. Хулиганы разломали несколько скамеек. Омерзительное зрелище! И вряд ли их кто-нибудь приструнивал. Боятся люди с ними связываться. И с каждым разом они наглеют. А видеонаблюдение на территории храмового сквера отсутствует.

HramoviySkver 3

HramoviySkver 3

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии