МТС построила сеть «четвертого поколения» в Усть-Мае, что позволило обеспечить максимальное покрытие сети на территории всего поселка, включая социально значимые объекты: больницы, школы, магазины, места отдыха и другие. Связь уже протестирована жителями около двух недель.

В результате запуска сети жители Усть-Мая могут комфортно смотреть онлайн фильмы, трансляции спортивных мероприятий, слушать музыку в высоком качестве, играть в онлайн игры, а также общаться с близкими по Skype, обмениваться «тяжелым» контентом в соцсетях, просмотра вебинаров, повысить доступность социально-значимых ресурсов, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений. Скорости мобильного интернета также достаточно для удаленной работы и доступу к современным сервисам, таким, как госууслуги или сайту пенсионного фонда и многое другое.

«Компания МТС ежегодно участвует в региональных инициативах, направленных на цифровое развитие республики. Повышение уровня жизни населения – приоритетные для нас вопросы. Запуск в поселке Усть-Мая сети 4G – важное и долгожданное для нас событие», - отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Саха Якутия Анатолий Семенов.

«Развитие сети LTE в республике и обеспечение жителей, в том числе, отдаленных населенных пунктов, самыми современными сервисами связи для нас приоритетная задача – так в прошлом году МТС первым из операторов запустил высокоскоростной интернет в Вилюйской группе улусов. Новая технология для жителей Усть-Мая откроет новые цифровые возможности, а также позволит повысить доступность социально-значимых ресурсов, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений. В 2020 году мы запланировали еще несколько проектов, направленных на расширение зоны покрытия в малых населенных пунктах и модернизацию существующего покрытия», -- рассказал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии