Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона предоставит субсидию из Дорожного фонда РС (Я) на проектирование двух мостовых переходов в с. Сюльдюкар Мирнинского района. Об этом во время отчета исполнительных органов госвласти республики сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Александр Тарасов.

В межсезонье жители села Сюльдюкар оказываются отрезаны от всего района, так как здесь нет круглогодичной транспортной доступности. Это доставляет жителям села множество неудобств. Проблему поможет решить строительство двух мостовых переходов через ручей Кукуйдах и реку Сюльдюкар. Мосты будут возведены на строящейся автомобильной дороге V категории «Подъезд к с. Сюльдюкар».

Вопрос строительства мостов районная администрация ставила не раз. В этом году заявка на предоставление субсидии из Дорожного фонда РС (Я) была рассмотрена и поддержана комиссией. На разработку проектно-сметной документации строительства мостовых сооружений из Дорожного фонда РС (Я) будет выделена субсидия в размере 3,6 млн рублей.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

Поделиться:

Комментарии