Начальник Верхневилюйского РЭС Западных электрических сетей Якутскэнерго Николай Ильин удостоен звания «Почетный гражданин Верхневилюйского улуса». Нагрудный памятный знак и удостоверение ему вручил председатель районного Совета Николай Николаев на торжественном собрании, посвященном 85-летию со дня образования улуса.

Почетное звание стало достойной наградой в знак уважения и благодарности за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитии энергетики. Вот уже более 40 лет Николай Егорович работает на благо энергосистемы родного села, улуса и республики. Из них большую часть времени успешно возглавляет одно из передовых подразделений энергокомпании.

Он вошел в энергетику молодым электромонтером, которому был уготован большой профессиональный путь: мастер по сетям ДЭС, секретарь комитета ВЛКСМ совхоза «Верхневилюйск», инспектор участка энергонадзора, ведущий инженер по ТБ - это лишь малая часть страниц его трудовой истории.

С 1990 года Ильин – начальник Верхневилюйского РЭС. Это большой груз забот и ответственности, ведь за каждым отремонтированным или вновь построенным объектом стоят люди: дети в школах и детских садах, работники предприятий и организаций, жители поселений. Строгий, но справедливый, настойчивый и в то же время скромный – за годы работы он воспитал десятки технических специалистов, которые становятся основными руководителями на вверенных участках. Его труд по праву отмечен почетными грамотами Минэнерго РФ, РАО ЭС Востока и ПАО «Якутскэнерго».

Много лет Николай Егорович избирается депутатом улусного Совета, участвует в решении жизненно важных проблем населения. По его инициативе в Верхневилюйске в качестве резервного источника электроэнергии были установлены автоматизированные газотурбинные установки.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии