Строительство моста через реку Оччугуй Ботуобуя ведется в ускоренном режиме.

1.151 км. федеральной автодороги "А331 Вилюй". Левый берег реки Оччугуй Ботуобуя -территория Мирнинского района.
Правый берег - Сунтарский улус. В заброшенном поселке Новый(МУАД) царит небывалое оживление. Не иначе как закрытый поселок "воскрес" после долгого забвения. Все прошедшие месяцы, между карьером и местом возведения мостового перехода, сновали 20 тонные "КАМАЗы" с песком. Дочернее предприятие компании "РНГ" - ООО "ВостокСибспецмонтаж" ускоренно ведет строительство стратегически важного объекта Западной Якутии.

Я уже проинформировал о начале строительства долгожданного моста через реку Оччугуй Ботуобуя. В том числе о том, что республиканские СМИ, не знаю с чьей подачи, поспешили "громогласно" заявить о уже  "начатом строительстве моста". Я был на месте будущего моста 24 июня 2019 года. Тогда там царила тишина. И только к осени строительство объекта набрало требуемую динамику. Да и техники стало больше. Фотографию строящегося моста, в эти дни, предоставляю на суд читателя. Напоминаю, что мост с двумя опорами имеет длину в 191 погонных метров. Высота моста, как видите, будет относительно небольшая. Немалое внимание уделено подъездным путям. Все подъезды к мосту планируют заасфальтировать. 2019 год включал в перечень работ завоз сегментов моста, металлоконструкций.

А меня лично беспокоит качество забивки свай под мост и их укрепление. Обычно забивку свай для строительства мостов в Якутии, с учетом вечной мерзлоты, ведут в разгаре зимы. В этот раз,  подрядчик занялся со сваями в более теплое время. Вопросы имеются. Думаю, что за качеством строительства контроль будет подобающий. До окончания возведения моста через Оччугуй Ботуобию осталось восемь  месяцев. Этот момент ожидают многие жители Западной Якутии.

20200214 115831 20200214 115831

Станислав Алексеев. город Мирный. фото автора.

Поделиться:

Комментарии