Законодательством Российской Федерации с 2020 года запрещено размещение гостиниц в многоквартирных домах. Исключение должно касаться только тех гостиниц, которые имеют отдельный вход в жилое здание. Это неукоснительное правило совершенно не соблюдается в городе Мирном.

Жители многоквартирных домов, по-прежнему, соседствуют с шумными мини-гостиницами квартирного типа. В такие гостиницы приходит разный люд: Вахтовые рабочие,  специалисты прикомандированные из других регионов, жители разных поселений района. Известное дело: Соседство жильцов с гостиницами квартирного типа, бывает очень утомительным и нервирующим "до белого каления". Во-первых, гости не считаются с тем правилом,  что шуметь после 11 часов в жилом здании нельзя. И что покой и отдых жильцов - превыше.
Но, веселье и "чаепития" у гостей начинаются за полночь.

В городе Мирном, каменные дома, в основном, типа "КПД-469". Те, люди,  которые проживают в таких домах хорошо знают, что через тонкие стены слышно все - даже как уронили стакан, громкий звук телевизора, музыки, хохот. Гости, в особенности "отдыхающие группами" позволяют себе такую "расслабуху", что жильцам приходится клясть тот день, когда они покупали здесь квартиру. Соседи проживающие в нижней квартире и рядом должны терпеть все выходки бесцеремонных гостей. Шум от гостиниц доканывает нервы.
Это -- "беседы" постояльцев на повышенных тонах, иной раз вопли, слишком громкие разговоры по телефону, курение в подъезде, бахвальство и беспардонность разгоряченных от "чаепития" молодых людей. На замечания жильцов домов, раскрепощенные гости, зачастую  не реагируют.

А владельцы таких заведений, после нескончаемых жалоб, обещают принимать меры. Конечно для формальности. Следующие гости бывают еще разнузданнее в поступках.
Доколе это будет продолжаться?!

Станислав Алексеев. город Мирный.

Поделиться:

Комментарии