Подготовку к строительству моста и связанную с ним шумиху прокомментировал Дмитрий Тихонов, глава села Майя Мегино-Кангаласского района:

- У нас на глазах начинает претворяться в жизнь давняя мечта нескольких поколений якутян. Конечно, этому движению радуются все.

Тем не менее сегодня мы наблюдаем попытки будоражить народ, распространять недостоверную информацию среди населения. Это всё делается с определенной целью, ради своих узких интересов. Попытки затенить большой долгожданный проект огорчительны для нас. Кривотолки вокруг строительства моста надо прекратить.

Я заверяю вас, что народ прекрасно понимает с какой целью всё это делается, его не так просто сбить с толку.

Строительство моста даст огромный толчок к развитию нашей родной республики, решит многие проблемы местных жителей. Сколько мы терпим неудобств в периоды распутицы: это и элементарная опасность, и дорогие цены на перевозку, которые диктуют частники. В дни, когда густо идет шуга, проезд через Лену в один конец достигает 3000 рублей. Люди вынуждены платить. Каждую весну и осень случаются автомобильные аварии на тонком льду, часто со смертельным исходом.

Наша река Лена уникальна. При строительстве моста желательно учитывать мнение местных жителей, услышать их, привлекать их по возможности к работам. У людей есть желание быть услышанными. Считаю, что этот масштабный проект должен нас всех объединить.

Поделиться:

Комментарии