Мы внимательно следим за развитием единственного крупного сельскохозяйственного предприятия в Мирнинском районе – ООО «Новый» ФАПК «Туймаада».

Продукция «Нового» востребована по всей Западной Якутии. Она ценится превосходным качеством, вкусом, свежестью, хорошей упаковкой. Эту продукцию ждут и в Ленске, Удачном, Айхале и в населенных пунктах Сунтарского улуса.

 Яйца ООО Новый Яйца ООО Новый

Судя по прилавкам торговых точек (магазины «Мэнкэр», «Туой Хайа», «Восьмой павильон» ТИК «Юбилейный) работа в предприятии ведется в штатном режиме. Пакет сметаны за 185 рублей, сливок – за 175 рублей, килограмм творога за 500 рублей, пастеризованное и стерилизованное молоко, йогурт, молочный напиток «Снежок»,  сливочное масло всегда имеются в продаже.

Один из главных продуктов – яйца кур продаются уже не за семь с половиной, а 6 рублей за штуку. С начала 2020 года, постоянно продаются говядина и субпродукты. В последнее время торговая точка в восьмом павильоне уже начала продавать чурапчинское сливочное масло(1 кг – 750 рублей).

На днях, в продажу поступило мясо кур – вожделенный продукт для жителей Мирнинского района. Начался забой кур и в эти дни, будет широкая поставка свежей продукции во все торговые точки. Напомню, что, ООО «Новый» имеет в наличии более 60 тысячи кур, полторы тысячи коров и четыреста лошадей. Вся надежда на поддержку министерства сельского хозяйства и планомерную работу ФАПК «Туймаада».

 Говядина и жеребятина Говядина и жеребятина

 Молочная продукция всегда востербована Молочная продукция всегда востербована

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора

Поделиться:

Комментарии