В Мирнинской центральной районной больнице готовы 50 коек, имеются препараты ИВЛ и аппараты дистанционного тестирования в рамках подготовки к случаям обострения ситуации с распространением «Covid-19».

Приглашены 40 медиков из города Якутска, в целях помощи, обследования новоприбывших граждан из мест, где неблагополучно обстоят дела с коронавирусом. Часть приглашенных молодых медиков направлены в п.Айхал и г.Удачный.  

Все медики, среди которых - врачи-ординаторы медицинского института СВФУ, студенты Якутского медицинского колледжа обеспечены благоустроенным общежитием на ул.Ленина 4/1(Общежитие МРТК). МЦРБ также обеспечило их трехразовым горячим питанием. Я встретился с группой студентов Якутского медицинского колледжа.

Это – студенты-фельдшера Семен Васильев, Сахая Ноговицына, Денис Жергин. Они все – студенты 4 курса Якутского мединститута. Староста группы - Дмитрий Корякин.

 Денис Жергин Денис Жергин

 Сахая Ноговицына Сахая Ноговицына

 Семен Васильев Семен Васильев

 МЦРБ где работают приглашенные медики МЦРБ где работают приглашенные медики

В этом году, они завершают учебу. Остальные студенты ЯМК и врачи-ординаторы из медицинского института СВФУ оказались на вызовах. Студенты-медики работают в здании поликлиники Мирнинской центральной районной больницы (МЦРБ). Руководство поликлиники предоставило студентам ЯМК и врачам - ординаторам медицинского института СВФУ отдельные помещения для приема граждан. Обеспечили первейшими медицинскими препаратами, защитными средствами.

В кабинетах установлены озонаторы. Медики из столицы, первым делом, посещают квартиры, хозяева которых недавно приехали из центральных регионов Российской Федерации и из стран ближнего зарубежья. Вызовов очень много. Молодых медиков курирует опытный доктор – заведующая отделением Марина Швецова. По всем трудным вопросам студенты-медики обращаются к Марине Альфредовне.

Прибывшие из города Якутска молодые медики заявляют, что они будут работать в алмазной столице, 1-2 месяца. Их труд будет оплачен. Ребята получат 40 тысяч рублей за один месяц.

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора

Поделиться:

Комментарии