К примеру, в эльгяйском кусте, свет уходит, обычно утром в 11 часов, появляется вечером в районе восьми часов. Отсутствие света негативно влияет на школьников, возникают определенные трудности для дистанционных уроков, выполнения домашних заданий. А еще, неделю назад, домой в Сунтарский улус, приехало множество студентов из различных учебных заведений города Якутска.

При отсутствии электричества, студенты не в состоянии заниматься с компьютером в системе Moodle, выходить через скайп, на связь с ВУЗами. Свет приходит поздно вечером. Все это привносит в жизнь людей дополнительную нервозность. Но не стоит в этом искать крайнего, виновного.

Циклические выключения света, проводимые в плановом порядке для реновации в устаревших сетях энергетики, проводятся Сунтарским РЭС. Об этом население Сунтарского улуса было заранее предупреждено. Необходимо отметить, что опоры ЛЭП, по всей территории Сунтарского улуса изрядно обветшали. Энергетикам приходится оперативно проводить ремонтные работы до наступления распутицы в улусе. Если эти работы отложить до середины или конца апреля, то населенным пунктам, находящимся на правом берегу реки Вилюй, придется еще хуже. Как мне заявили из диспетчерского пункта Сунтарского РЭС, 2 апреля перебои с электроэнергией прекратятся и все войдет в привычное русло.   

Станислав Алексеев. город Мирный.

Поделиться:

Комментарии