По предписанию Управления Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия) и по решению оперативного штаба республики по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в каждом муниципальном образовании организованы обсерваторы. В районах и городских округах Якутии развернуто 35 обсерваторов. Под них определены 62 объекта на 2790 мест.

В Чурапчинском улусе данные объекты развернуты в селах Ожулун на 40 мест и на базе общежития Чурапчинского колледжа в селе Чурапча на 14 мест. При чрезвычайной ситуации будет задействовано общежитие ЧГИФКиС. В них будут помещать людей, приехавших из-за рубежа и не имеющих признаков заболевания, а также тех, кто был в контакте с больными.
Глава района Андрей Ноговицын вместе с членами районного оперативного штаба побывал на местах и ознакомился с условиями. В связи с переходом на дистанционное обучение все студенты разъехались по домам, общежития пустуют. По итогам выезда даны поручения по организационным вопросам материально-технического оснащения, подбора медицинского персонала. Он еще раз подчеркнул, что обсерватор открывается для обследования и наблюдения здоровых людей, прибывших из пандемической зоны.

PHOTO 2020 03 30 13 54 30

С сегодняшнего дня по всей России начался первый день нерабочей недели, объявленной президентом страны. В связи с этим власти призвали всех жителей республики находиться в этот период дома и максимально ограничить свои социальные контакты. В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что "все рекомендации необходимо обязательно соблюдать", нужно "поберечь и себя, и своих близких", проявить "дисциплину и ответственность". "И поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома", - заключил он.

Пресс-центр МО «Чурапчинский улус»

Поделиться:

Комментарии