Молодую женщину на последнем месяце беременности срочно собирались доставить из глухой деревеньки Нахара в улусный центр – село Сунтар. Однако женщина почувствовала острые схватки.

До Сунтарской районной больницы расстояние, в 140 километров. А ближайшее село Крестях, находится в 95 км от улусного центра. Пришлось обратиться к медикам Крестяхской врачебной амбулатории. Они приняли роды у молодой женщины. Появилась на свет девочка. Медики сделали все возможное для того, чтобы у мамочки не было осложнений.

В настоящее время, роженица и ее крохотная доченька чувствуют себя хорошо. А вот и отрывки слов благодарности жительницы села Вилючан Ольги Васильевой в адрес крестяхских медиков: «Ангелам в белых халатах Крестяха – Айталине Романовне, Елене Валериановне, Татьяне Михайловне, Виктории Евгеньевне, Антонине Модестовне, Екатерине Александровне. Выражаю глубокую благодарность за спасение родного человека!»

К слову, Крестяхская врачебная амбулатория в прошлом году была цельной участковой больницей. Оптимизацию медиков провели очень быстро. Без работы остались 6 медиков. Медсестру и санитарку, оставили на сильно урезанную зарплату.

Последний случай наглядно показывает, что участковую больницу оптимизировали зря. Крестяхские медики, обслуживают вместе с одноименным крупным селом, деревни Куокуну, Нахара, Вилючан.

Оптимизация участковой больницы до уровня врачебной амбулатории значительно снижает мобильность, оснащенность и другие возможности учреждения здравоохранения.

Народ не устает просить власти восстановить Крестяхскую участковую больницу…

Станислав Алексеев, город Мирный

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии