13 мая запущены в эксплуатацию водоочистные станции в селах Кюндяе, Устье, Эльгяй Сунтарского улуса по результатам получения положительных анализов проб воды. Об этом было отмечено на совещании под председательством министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Дмитрия Садовникова по вопросам реализации программы «Развитие систем водоснабжения Вилюйской группы улусов на 2019-2024 годы».

Напомним, что в рамках программы продолжается установка блочно-модульных водоочистных станций в 14 населенных пунктах Вилюйской группы улусов. Подрядной организацией выступает ООО «Инженерные сети Проект». Как и ранее сообщалось, в настоящее время эксплуатируются водоочистные станции в селах Хоро и Харыялах Верхневилюйского улуса, а также в селе Кюндядя Нюрбинского улуса.

По информации генерального директора ООО «Инженерные сети Проект» Андреяч Алексеева, завершены пуско-наладочные работы и направлены на анализ пробы воды в Хордогое, Сарданге и Крестяхе Сунтарского улуса. Продолжаются строительно-монтажные работы пяти водоочистных станций в населенных пунктах Сунтарского, Верхневилюйского, Вилюйского, Мирнинского районов.

В большинстве населенных пунктах эксплуатирующей организацией выступает ГУП «ЖКХ РС(Я)». Заместитель генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Лев Соров представил информацию по эксплуатации водоочистных станций и планируемой отпускной стоимости воды.

При проведении работ соблюдаются санитарные меры защиты от коронавирусной инфекции и соблюдения режима самоизоляции, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии